シックス・アパート株式会社は28日、Movable Typeの記事投稿・編集が可能となるiOS用スマートフォンアプリ「Movable Type for iOS」を公開した。App Storeから無料でダウンロードできる。

プレスリリースによると、「Movable Type for iOS」は、記事投稿と管理に特化し、文章と写真をレイアウトできる「ブロック型」のエディタを搭載している。スクリーンショットはブロック型の編集が基本仕様となっている、a-blog cmsのiOSアプリに近い印象。

特筆すべき機能は下記の通り。企業サイトでの利用が大半のMovable Typeの事情を考慮したものとなっている。

• 記事の公開・非公開指定
  • カスタムフィールド対応
  • カテゴリ・フォルダの管理
  • PC・スマートフォン両モードでのプレビュー

ニュースの詳細はこちら

シックス・アパートが、「Movable Type」の記事投稿や編集ができるiOSアプリ 「Movable Type for iOS」を公開 - プレスリリース | シックス・アパート

免責事項

当記事は掲載時点の内容であり、予告なく変更されている可能性があります。引用元の詳細ページで最新情報をご確認ください。
発表されたプレスリリースの一部となり、すべて掲載してはおりません。あらかじめご了承ください。
このコンテンツは、各CMSコミュニティの許諾を得て配信しています。詳しくはサイトポリシーを参照ください。